怎么实现咱们的斗争目的?习近平说要这么干 _海内新闻_消息_湘潭

20日,国家主席习近平在十三届全国人大一次会议落幕会上发表主要讲话。

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp

他在讲话中强调,咱们的目的是,到本世纪中叶把我国建成强盛民主文明协调漂亮的社会主义现代化强国。为此,习近平主席提出五个“更大的力度、更实的措施;,分辨是:

   以更大的力度、更实的措施全面深入改造、扩展对外开放;

贯彻新发展理念,推动经济高品质发展,建设现代化经济体制,一直加强我国经济实力、科技实力、综合国力,让社会主义市场经济的活气更加充分地展示出来。

  以更大的力度、更实的措施发展社会主义民主;

坚持党的引导、国民当家作主、依法治国有机统一,建设社会主义法治国度,推进国家管理系统和管理才能古代化,坚固和发展最广泛的爱国统一阵线,确保人民享有更加普遍、更加充分、更加实在的民主权力,让社会主义民主的优胜性更加充足地展现出来。

  以更大的力度、更实的措施加快建设社会主义文明强国;

培养和践行社会主义中心价值观,推动中华优良传统文化发明性转化、翻新性发展,让中华文化的影响力、凝集力、感召力更加充分地展示出来。

  以更大的力度、更实的办法保障和改良民生;

增强和立异社会治理,坚定打赢脱贫攻坚战,增进社会公正正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断获得新进展,让实现全部人民独特富饶在宽大人民事实生涯中更加充分地展示出来。

  以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设。

加快构成绿色出产方法和生活方式,着力解决凸起环境问题,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更精美,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。

他同时还强调:

要坚持党对人民军队的相对领导,全面贯彻新时期党的强军思维,推动听民部队切实担当起党和人民赋予的新时代使命义务,484848.com四肖

要全面正确贯彻“一国两制;、“港人治港;、“澳人治澳;、高度自治的方针;保持一个中国准则,坚持“九二共鸣;,推进两岸关联和平发展,推动祖国跟平同一过程;

中国将持续高举和平、发展、配合、共赢的旗号,始终不渝走和平发展途径、奉行互利共赢的开放策略。为世界奉献更多中国智慧、中国计划、中国力气,让人类运气共同体建设的阳光普照世界!

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章: